Список форумов Избранная информация

Избранная информация

Этот форум НЕ несёт ни какой ответственности за использования информации.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как законно снизить проценты по неуплате долга

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Избранная информация -> Финансы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
test



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.07.2014
Сообщения: 4610

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 7:25 am    Заголовок сообщения: Как законно снизить проценты по неуплате долга Ответить с цитатой



http://www.livejournal.com/media/65045.html

«Если вы посмотрели правде в глаза и решили, что платить не в состоянии, первое, что вы должны сделать, — это прийти в банк. Там вы обращаетесь к любому из менеджеров и говорите ему, что платить больше не можете и хотели бы провести реструктуризацию своего долга. Вам предложат заполнить стандартный бланк, где есть с дюжину пунктов для заполнения, в том числе и вариантами реструктуризации. Обычно их два. Отсрочка по выплате тела кредита (чистое мошенничество, я вам скажу) и рассрочка тела кредита на более длительный срок (это уже более приемлемый вариант).
Ни тот, ни другой вариант не решает нашей задачи кардинально. Вы вежливо выслушиваете всё, что говорит вам банковский служащий, потом снимаете лапшу с ушей и говорите: «Извините, уважаемая/ый, мне такой вариант не подходит, у меня есть план получше». И протягиваете форматный листок А4 с составленным заранее заявлением примерно такого содержания:
«В банк_________________
от Иванова И. И.
адрес, телефон
Заявление
Ввиду катастрофического финансового положения, случившегося со мной в последние три месяца, я не в состоянии вносить плату за кредит в объеме, предписанным кредитным договором №______ от 10.10.2014. На этом основании прошу зафиксировать тело кредита и проценты по нему на сегодняшний день и дать мне возможность выплатить заёмную сумму в рассрочку, течение трёх лет, без начисления каких-либо процентов, пеней, неустоек и штрафов. В этом случае обязуюсь полностью исполнить свои обязательства. дата, подпись».
На это вам скажут: «У нас нет такой реструктуризации, мы на такие условия не пойдём».
Вы отвечаете: «А у меня есть! Поставьте, пожалуйста, входящий номер на моём заявлении»
(его копии, оригинал они оставят себе).
Далее вам обязательно должны поставить штамп с входящим номером, и с этого момента вы становитесь не лохом голимым, а нормальным участником юридических отношений. То есть вы, как полноправная единица Гражданского кодекса вполне, вправе предлагать свой вариант. Примут они его, как средство разрешения ситуации или нет — это дело десятое. Кладёте копию заявления в надёжное место, перестаёте платить деньги банку.
Важный момент! В данном случае мы ведём речь о потребительском кредите (кредитной карте) для физлица, как самом распространённом виде банковской кабалы, и небольшой сумме займа до 300 тысяч. В идеале все материальные блага, которые у вас могут забрать, должны быть переписаны на ближайших родственников или надежных друзей.
Со следующего дня вас начнут доставать банковские работники, звоня по утрам и вечерам, пытаясь узнать, когда же вы сподобитесь принести деньги. В смартфонах есть очень полезная функция в меню звонка, называется она «заблокировать номер». Используйте её с максимальной частотой и жестокостью. Любые предложения, не отвечающие духу вашего заявления, следует беспощадно отправлять в игнор. Да, и ещё, через пару-тройку дней вам письменно ответят на заявление, где банк отказывает в вашем варианте реструктуризации. Его нужно будет забрать обязательно или прямо в банке, или получить по почте.
Теперь сидим на жопе ровно и ждём. В такой ситуации у банка есть лишь два варианта возможных действий.
Первое. Если сумма вашего долга не велика, то просто тупо о ней забыть и списать на издержки. Через три года наступит срок исковой давности, и вы можете начинать свою кредитную историю с нуля, с учётом данного опыта.
Второе. Если сумма представляет хоть какой-то интерес (обычно от трехсот тысяч рублей), банк может подать в суд. На этот вариант кредитные учреждения идут с очень большой неохотой. Хождение по судам — дело геморройное, при том, что таких людей, как вы, в банке может быть десятки тысяч. Поэтому они будут тянуть и надоедать до последнего, лишь бы не доводить дело до суда.
Да, надеюсь, все знают, что до решения суда по выплате вашего кредита никакие приставы не имеют права предъявлять к вам претензий. И государство не вправе накладывать на вас никаких санкций, по той причине, что государству вы ничего не должны.
Но остановимся на втором варианте. Пока дело дойдет до суда, может пройти полгода, год или два. До этого вы получите извещение с датой проведения судебного разбирательства и копию искового заявления от банка.
Внимательно изучив документы, вы пишите на него свои возражения, желательно с помощью знакомого юриста. Особых юридических знаний там не требуется (используем 333 и 395 ст. ГК) Возражения лучше подать за день до проведения судебного заседания, чтобы с ними ознакомился судья и НЕ ознакомился банк.
Просите, чтобы суд убрал из искового заявления банка неустойки, штрафы и пени. В любом случае, у вас есть основа для возражений: заявление на ваш вариант реструктуризации и отказ на это банка.
На суде вы честно говорите, что платить не смогли по таким-то причинам, предложили банку свой вариант, они отказались. Заверяете высокий суд в том, что преисполнены желания заплатить тело кредита без пеней, штрафов и неустоек. Судьи — люди достаточно вменяемые и работают на огромном потоке дел, вникать им во всю ту белиберду, что пишут банки на тридцати листах, нет смысла. Они видят готовность человека платить и вполне справедливо считают, что этого банку достаточно.
Поэтому судья фиксирует сумму вашего долга перед банком на момент судебного заседания, куда войдут: тело кредита и проценты по нему ЗА ТОТ ПЕРИОД, пока вы не платили. Все остальные начисления банка судья обычно убирает.
С этого момента вы уже не платите ссудный процент, а выплачиваете зафиксированную судом сумму.
Но это еще не всё.
Когда вы получаете на руки мотивированное решение суда, то сразу пишете тому же судье заявление об отсрочке исполнения решения суда. Другими словами, просите рассрочку по выплате этой суммы на год, ссылаясь на невероятно трудное финансовое положение, и указываете, сколько средств будете вносить каждый месяц. Судья в обязательном порядке такую рассрочку даст на полгода или год.
Что мы в итоге поимели из всей этой ситуации?
а. Вы получили возможность передохнуть от кредитного бремени: от момента написания заявления на реструктуризацию до вынесения судебного решения. Как уже говорилось выше, это может быть и полгода, и год, и более.
б. После решения суда вы можете получить еще одну передышку по отсрочке исполнения еще на полгода-год (без начисления процентов).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Избранная информация -> Финансы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS