Кто-нибудь менял в общем стояке, где счетчик находиться, УЗО и Автомат на свои, если да, то что ставили, какой мощности . Стоит ли ставить дифавтомат там, какой мощности?, Сколько кВт на квартиру приходит.
Ну что значит сколько приходит ???
Реально приходит до_хрена и можно взять очень много, но не надо так как в электрике есть важный принцип "не превышать нагрузку иначе чревато пожаром".
Есть вот какой ограничивающий фактор - формально на квартиру выделено 25 ампер на каждую фазу (итого 15 киловатт). Собственно вот вам и ограничение сверху. Самое простое вместо стремного (и неправильного УЗО, нарушаещего проект) штатного УЗО на 20А ставьте 3-фазный дифференциальный автомат на 25 ампер (что-нить типа ABB, Legrand) с током утечки 100 мА. Тока такой девайс будет стоить по 4 т.р.
УЗО будет стоить ощутимо меньше, но его надо будет брать (ВНИМАНИЕ) не менее 40А (можно и 63А) ток утечки также 100 мА.
Notner писал(а):
Если из трех фаз приходит только две, (на узо заходит три, а уходит с узо две), своими силами менять железку или вызывать электрика, сколько вообще это будет стоить?
А 3-я фазная жила кабеля идущего в вашу квартиру в наличии ?
Если так , то подключить самому элементарно если есть хоть какие-то навыки в электрике.
biffant писал(а):
Ну у меня селективность и по току и по времени, даже когда КЗ - чаще срабатывает дифф.автомат на группу, общее УЗО в подъезде не срабатывает.
УЗО на короткое замыкание и не должно срабатывать - это не его задача.
А вот если этажное УЗО сработает, то это будет реальная жопа - так как у него номинал 100 мА и это "противопожарное УЗО". Для защиты человека используют номиналы тока утечки 30 мА (для обычных линиий ) и 10 мА (для "мокрых" линий).
biffant писал(а):
Важный момент - у нас стоят селективные УЗО, т.е. с задержкой срабатывания по времени.
Дим, а с чего ты взял, что оно селективное ?
Да я и не вижу смысла ставить в этажный щит селективное УЗО.
В нем есть смысл если стоящая у тебя ниже автоматика имеет тот же номинал срабатывания (100 мА), что и у этажного УЗО. У тебя в квартирном щите есть УЗО с током утечки 100 мА ? Если нет, то можно поставить в этажный щит нормальное обычное УЗО с током утечки 100 мА и тем самым обеспечить принцип селективности.