это так на вскидку 10 мин поиска в интернете, если поискать поглубже, или попробовать отдельно каждый компонент подобрать я думаю ещё дешевле можно получить... а вообще тенденция к снижению цен на всю эту продукцию, поэтому я думаю через пару тройку лет можно будет запросто дом на всё это вешать и за пару тройку лет будет окупаться.... может и ошибаюсь...
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 2:40 am Заголовок сообщения:
У меня система без аккумуляторов, с солнечных батарей питалово прет прямо на тен в баке отопления. Бак на 300 литров соединен с теплым полом и батареями. Днем батареи работают на бак, ночью бак работает на отопление. Все хорошо, но бака зимой хватает на 3 часа, потом опять включается котел.
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 2:42 am Заголовок сообщения:
Выработка не от солнца, а от освещенности, при солнце просто наиболее эффективно. У меня зарядка начинается как только рассветает панель даже не в плоскости солнца находится. Это все элементарно рассчитывается.
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 2:45 am Заголовок сообщения:
оже заинтересовался данным вопросом. Решил погуглить, а то циферки в 500к рублей как то пугали. Далеко ходить не пришлось - первый сайт с яда нашел под ключ. Не буду давать ссылки - кому надо найдет. Цетирую:
Солнечная электростанция "ЭкоПро"
далее бла-бла-бла главное
Вырабатывает 220V. В условиях средней полосы России суточная выработка составляет 3000 Втч, что покрывает потребности:
Так что все упирается исключительно в те цели, которые преследуешь. Конечно электроплиту с 4 комфорками не потянет, но для нормальных целей вполне. А отбить 68к денег - я думаю года за 3 легко. Я вчитываться не стал, но минимум еще год гарантии - соответственно первый год вообще только в плюс идет. Если что-то поломается - то все починят на халявку.