Список форумов Избранная информация

Избранная информация

Этот форум НЕ несёт ни какой ответственности за использования информации.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про Юкос

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Избранная информация -> Наша Страна
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Администратор
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 3:11 am    Заголовок сообщения: Про Юкос Ответить с цитатой

http://yukoswb.wordpress.com/валентина-корнеева/

ЮКОС. Белая книга

Just another WordPress.com weblog

Валентина Корнеева.

оставьте комментарий »

Директор ТОО «Торговая фирма «Феникс». Убита 21 января 1998 года.

Валентина Корнеева долгое время была директором магазина в группе советских войск в Германии, а после вывода группировки и возвращения в Москву создала и возглавила ТОО «Феникс», которому принадлежали несколько продуктовых магазинов. Одним из них являлся магазин «Чай», занимавший помещения общей площадью 360 кв. м на улице Покровка, 8. По соседству с ним, в Колпачном переулке, находился офис банка МЕНАТЕП, где в это время располагались кабинеты Михаила Ходорковкого, Леонида Невзлина, Платона Лебедева и других руководителей банка.

Примерно в 1995 году банк, получив от префектуры право на реконструкцию здания на Покровке, начал выкупать в нем площади, намереваясь соединить свой офис с новым зданием в один комплекс. Выселив всех арендаторов, включая сберкассу №2, химчистку, пункт обмена валюты и т. д., представители МЕНАТЕПа предложили и Валентине Корнеевой продать помещение «Чая» за $400 тыс. Предпринимательница была готова уступить его не меньше чем за $600 тыс., и стороны не сошлись в цене. Дело дошло до суда, который признал возможную передачу здания в собственность «МЕНАТЕПа» недействительной.

Осенью 1997 года к предпринимательнице с новым предложением обратился Сергей Горин и Евгений Назаренко, которые представились сотрудниками службы безопасности МЕНАТЕПа.

Сергей Горин предложил предпринимательнице внести площади магазина «Чай» в уставный капитал ЗАО «Дом», получив взамен 30% акций этой компании. Кроме «Феникса» соучредителями нового ЗАО должны были стать два ООО, зарегистрированных на двух физлиц, в городе Ханты-Мансийске. Также госпоже Корнеевой предлагалось взять под свое поручительство и кредит в МЕНАТЕПе для реконструкции ее площадей. Но госпожа Корнеева отказалась и от этого предложения, опасаясь, по словам ее сына Дмитрия, «что это афера,— «Дом» вскоре обанкротят и она останется без магазина». Но Сергей Горин и Евгений Назаренко настаивали на своем варианте, предлагая различные схемы. По словам господина Корнеева, речь о покупке уже не шла, «здание предлагалось отдать под любым предлогом». Как вспоминал юрист Коваленко, представители банка действовали нагло, «говоря нам, что мы никто и что нас просто размажут». В декабре 1997 года в магазине была прекращена подача электроэнергии, отключена вода и канализация — как уверен Дмитрий Корнеев, это было предупреждение со стороны МЕНАТЕПа.

«Горин и Назаренко ходили к нам как на работу несколько месяцев, я им как дура наивная наливала кофе»,— рассказывала замдиректора «Феникса» Вера Чиканова.— Валентина Александровна (Корнеева) сильно нервничала, и как-то раз после их ухода она сказала: «Меня скоро точно убьют».

Как следует из материалов дела, с ноября 1997 года за домом Валентины Корнеевой была установлена слежка. К этому времени судьба несговорчивой женщины уже была решена. По данным прокуратуры, именно Горин по указанию Пичугина нашел исполнителей убийства.

Из приговора суда:

«Пичугин А.В. работая начальником отдела управления безопасности банка «Менатеп», и по совместительству начальником департамента экономической безопасности ЗАО «Техстройсервис-М» в интересах другого лица и неустановленных лиц из числа руководящих сотрудников банка «Менатеп» дал указание директору ЗАО «Дон-Групп» Горину С.В., дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью, и другому лицу, вести переговоры с директором ТОО «Торговая фирма «Феникс» Корнеевой В.А., о продаже помещения магазина «Чай», расположенное в строении 1, д. 8/2 по ул. Покровка г. Москвы или вступить с этим недвижимым имуществом в уставной фонд привлекаемых банком «Менатеп» организаций.

Коммерческие предложения по продаже и передаче помещения магазина «Чай», подконтрольным организациям банка «Менатеп», противоречили интересам Корнеевой В.А. и были отвергнуты последней, ввиду их убыточности и нецелесообразности для ТОО ТФ «Феникс».

Не достигнув желаемого результата Пичугин, в неустановленном месте вступил в преступный сговор с другим лицом и неустановленными лицами из числа руководящих сотрудников банка «Менатеп», направленный на лишение жизни директора ТОО ТФ «Феникс» Корнеевой В.А., действия которой противоречили их интересам.
Приняв предложение Пичугина, Горин за денежное вознаграждение, предложил ранее знакомым Шапиро В.В. и Овсянникову М.В. совершить убийство Корнеевой В.А., передав им в качестве вознаграждения не менее 5000 долларов США (29.800.000 руб.) и автомобиль «Хендэ Галлопер», в последующем переданный Шапиро В.В.

21 января 1998 г. между 20 и 21 часами Горин совместно с Шапиро и Овсянниковым на автомашине прибыли к дому № 4 по ул. Чечулина г. Москвы, где около 21 часа Шапиро, находясь на лестничной площадке у дверей квартиры № 57 второго подъезда указанного дома, в присутствии супруга – Корнеева Д.Н., действуя с особой жестокостью, осознавая, что причиняет ему особые страдания, умышленно произвел выстрел из вышеуказанного пистолета в голову Корнеевой В.А., причинив ей слепое пулевое огнестрельное ранение головы с ушибом – разрушением головного мозга, относящиеся к тяжкому вреду здоровья, в результате которого потерпевшая скончалась на месте происшествия».

Дмитрий Корнеев во всех деталях помнит вечер 21 января 1998 года, когда убили его жену Валентину. Он до сих пор может в точности описать убийцу: крепкий молодой человек в темно-сером полупальто стоял, прислонившись к стене. Через руку он перекинул плащ. Теперь Дмитрий Николаевич понимает, что под плащом убийца прятал пистолет.

- Мы вернулись домой в десятом часу. Я, как обычно, поставил машину, мы поднялись на наш 6-й этаж. Когда мы вышли из лифта, на лестничной площадке стоял молодой человек. Мы только переехали, и я мало кого знал. Думал, он ждет лифта, сядет в кабину и уедет. Я повернулся к нему спиной и начал открывать входную дверь. Пока ковырялся в замочной скважине, дверь лифта захлопнулась, но этот человек не уехал. Только собрался повернуться – и услышал, как на пол упал пакет, а потом Валентина вскрикнула «Ой». Я увидел, как она оседает на пол.

Подхватил ее на руки. Убийца наставил на меня пистолет, поднял руку и сказал: «Тихо!» Шагнул в лифт и уехал. Я бросился звонить в «скорую». Это было бесполезно – убийца попал Вале в висок.

Когда предполагаемого убийцу Корнеевой задержали, Дмитрия Николаевича пригласили на опознание.

- Передо мной поставили троих людей, похожих друг на друга, и я опознал убийцу, – сказал «Известиям» Дмитрий Корнеев. – Это был Шапиро. Когда следователь вышел из комнаты, я спросил у Шапиро: «Почему же ты меня не убил?» Он ответил: «Я не знаю». Потом, правда, мне сказали, что просто была осечка. Еще я спросил у него, где его друг Горин. Он сказал: «В могиле. Но это не от меня зависит».

После этого Дмитрию Николаевичу предложили воспользоваться программой защиты свидетелей, но он отказался. Вспоминая 1997 год, он думает, что магазин нужно было отдать даром.

Написано yukoswb

Июнь 19, 2008 в 2:37 пп
Вернуться к началу
Администратор
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 3:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответы на вопросы по Ходорковскому из раздела «Общие вопросы»

14 Апр 2011


Автор: Сергей Мавроди

Анонимный комментирует…

Ладно, допустим с Ходорковским все так. А как тогда дела обстоят с убийствами, про которые очень часто говорят?

Кто исполнял мэра Петухова и Корнееву? И почему Пичугина привязали практически без доказательств? Какая в таком случае цепочка идет от исполнителей до Пичугина?

Собственно, если рассуждать здраво, то какая выгода была мочить мэра Нефтеюганска?

"Он требовал платить налоги, поэтому и убили"

Ну, хорошо. Пришел другой мэр после него, почему его не грохнули тогда? Или другой уже не требовал платить? Да и потом сам Ходорковский в интервью говорил, что с налогами было все урегулировано (и это наверняка не один раз проверили).

Корнееву какая выгода была убивать? Ради помещения? Ну это же смешно. Помещение кстати потом им в собственность так и не перешло…

И почему вообще до ареста Ходорковского ничего этого ЮКОСу не вменялось?

Внесите ясность.





Анонимный комментирует…

И еще вопрос – как так получилось, что когда Ходорковский приватизировал ЮКОС, то на момент приватизации компания была с огромными долгами, добыча нефти падала. А к моменту его ареста компания стоила уже дороже Газпрома?

Или кто-то вместо Ходорковского капитализацию ЮКОСа увеличивал?

Ну хорошо, допустим что "воровал". Но как себе это представить? Откуда "воровал"? У себя что-ли? Или Путин ему из бюджета ЮКОС финансировал?









Вот как раз про убийства-то я в курсе примерно. Если про всё остальное − только из общих соображений могу судить, из информации в СМИ и пр., ну, как и все, то тут-то − в теме. Ибо сидел с непосредственными исполнителями. (В частности, с Цигельником.) И достаточно долго, причём. Даже дело их читал. (Дают в камеру, чтобы обвиняемый мог к защите готовиться. По закону положено.)



Так вот. Голые факты. (Ну, точнее, со слов Цигельника и из материалов дела. А с чего ему врать-то? Ознакомка у него уже к этому моменту шла. Следствие предварительное завершено было. Так что всё уже − ври, не ври, разницы никакой. Поезд ушёл.)



Итак. По мэру Нефтеюганска (Петухову).



Убивать его, собственно, поначалу не собирались. Хотели только «припугнуть». Причём, что это значит, исполнителям так и не сказали. Понимай, как хочешь.



Нашли их, кстати, этих исполнителей, следующим образом.

Невзлин (совладелец ЮКОСа) вызвал Пичугина (начальника службы безопасности) и попросил его подыскать нужных людей. Разобраться с мэром. Будучи, по всей видимости, в твёрдой уверенности, что у такого крутого ФСБ-эшника (Пичугин же какой-то там бывший супер-пупер-майор гэбэшный) есть масса знакомых ниндзей-спецназовцев, для которых всё это − раз плюнуть. С мэришкой этим жалким разобраться. :-))

Пичугин же между тем просто-напросто позвонил своему родственнику в Волгоград, какому-то там мелкому мошеннику, и попросил найти «кого-нибудь» (!). Родственник позвонил в свою очередь ещё кому-то (кажется, Горину, но я могу уже тут путаться в фамилиях, времени много прошло). Этот ещё кто-то (пусть Горин) тоже позвонил − своему знакомому, обычному совершенно рядовому уголовнику (Цигельнику, с которым я и сидел, собственно). Тот сказал, что готов, и у него есть приятель, с которым они всё это и сделают. В лучшем виде. (Решетников, сидевший в тот момент на мели и остро нуждавшийся в деньгах. В СМИ сообщали: «бывший элитный спецназовец». Но вообще-то он стройбатовец бывший. А не спецназовец. Ну да, не будем придираться. Перепутали. Сгоряча-то. По запарке. С нашими СМИ это бывает. :-))



Итак, первый этап завершился. Ниндзи-спецназовцы (как наивно полагал, судя по всему, Невзлин и как ему, по-видимому, бодро доложил Пичугин) − найдены! Цигельник и Решетников.

Хорошо. Дальше мне слегка изменяет память, и я не помню уже точно, для чего именно исполнители поехали в первый раз в Нефтеюганск. То ли просто на разведку, осмотреться на месте, что и как; то ли уже на дело прямо. Но − как бы то ни было. Поехали. Далее восстанавливаю по памяти рассказ Цигельника: «Приезжаем, смотрим: непонятки какие-то! Он с охраной, в здание в какое-то зашёл государственное. Явно непростой человек. Я спрашиваю у бабки у проходящей: “А это кто?” − Она говорит: ”Как кто? Да это же наш мэр!” Я звоню Горину: "Так это ж мэр?!", а он мне говорит: “А зачем вы вообще спрашивали, кто это? Вы подписались, вам деньги заплатили, вот и исполняйте”».



Кстати, насчёт денег. Невзлин щедро выделил на дело аж целых $200 тыс. (Чтобы уж наверняка! Чтоб на высшем уровне всё было! :-)) До исполнителей дошло то ли, по трёшке, то ли по пятёрке на брата. (Над ними потом весь спецблок потешался. Притчей во языцех были. «А, это те, которые за трёшку мэра исполнили?») Остальное − разворовали посредники по дороге. :-)) В результате им было даже не на что купить оружие приличное! (!) «Купите нам хоть что-нибудь! Из чего мы стрелять-то будем?!» − «Денег нет». :-)) В результате они поехали с каким-то сломанным автоматом, из которого попасть невозможно было никуда в принципе. Точнее − непредсказуемо. «Поехали в лес проверять. Я попадаю на сто метров в монету, а тут стреляешь − пули вообще неизвестно куда уходят. Я кричу Женьке: “Я не буду из этого ёбаного автомата стрелять!” А он мне кричит: “Хуйня! Я сам выстрелю!”»



Но в первый раз они не исполнили, вернулись. Во второй раз уже застрелили. Со слов Цигельника, опять же, собирались ранить только («припугнуть»). Но из-за этого «ёбаного автомата»… Ранили. Но − охранника. А вот мэру не повезло. Мэра − убили. Пули, по ходу, непредсказуемо пошли. «Неизвестно куда».

Убийство по чистой случайности пришлось аккурат на день рождения многоуважаемого Михаила Борисовича, к слову сказать. За что их и похвалили потом. Имя Ходорковского, впрочем, при этом не звучало. «Хорошо, что вы именно в этот день всё сделали, у главного заказчика день рождения в этот день как раз был. Он очень доволен». Так примерно им было сказано. Подарочек, одним словом.

Самого Ходорковского сокамерник мой (Цигельник) лично не видел никогда, объективности ради замечу также. Зато видел Невзлина и Пичугина. На одной из встреч. Невзлин, напоминаю, совладелец ЮКОСа, ближайший партнёр Ходорковского. (Второй человек в ЮКОСе, кажется?) Предполагать, что он делал всё это на свой страх и риск (для ЮКОСа, причём, не для себя!), а тот же Ходорковский, к примеру, был вообще и не в курсах… Ну, не знаю. Если больной этот Невзлин разве только? Сумасшедший? В приступе безумия? Помутнения рассудка? Больше ничего подходящего просто в голову не приходит. Никаких объяснений. :-))

Да даже и это, впрочем, не прокатывает. А чего ж Пичугин-то Ходорковскому не сообщил ничего? Начальнику своему непосредственному? Заговор какой-то Невзлина и Пичугина во благо ЮКОСа? А Михаил Борисовича, как святого… Решили уж и не посвящать даже. Психику дабы его не травмировать. Нежную. Пусть уж там!.. В своих эмпиреях и дальше витает. Он же − не от мира сего! :-))



Что ещё? Горин впоследствии вздумал шантажировать Пичугина и − исчез. Вместе с женой. Во дворе дома (или в машине, не помню) обнаружили потом следы их крови и волосы, кажется. Тел, однако, так и не нашли. Никогда. Интересно, что за деньгами Горин ездил… к кому б вы думали? К папе Михаила Борисовича. На дачу. В своё время прокуратура чего-то заикнулась было про него (ну, про папу, в смысле), но в прессе тут же такой вой поднялся!..



Ах, да! Посредники, весь паровоз, − тоже сели. Разумеется. На всю катушку получили. Но этим-то − поделом. За жадность за их. За патологическую. Купили бы автомат поприличней, глядишь и… Кривая бы и вывезла. А так… «Сели усе». (Там же ещё и эпопея целая с Рыбиным была. Предпринимателем, который имел несчастье одолжить ЮКОСу то ли сто, то ли двести миллионов баксов. Ну, а ушлые юкосовцы решили, само собой, что дешевле будет… Чем расплачиваться-то. Дешевле-то дешевле, но нельзя уж и совсем даром-то всё-таки? Совесть-то тоже надо иметь?! Те же исполнители работали. Что и с мэром. Мой сокамерник и его приятель. Цигельник с Решетниковым. Через тех же посредников. «Вот здесь, на повороте, машина притормаживает, здесь мы исполним его и уйдём по полю на снегоходах». − «Отличный план! Но снегоходы потом надо будет вернуть». − «Да пошли вы на хуй!!! И с вашими снегоходами, и с вашим Рыбиным!! Идиоты!!!» Так что поделом им.)



Про Корнееву. В двух словах суть дела. (Подробности здесь.) Банк «Менатеп» хотел приобрести здание, в котором у Корнеевой было помещение. Всё, что она хотела, чтобы ей предоставили взамен равноценное. Типа, в центре, а ей предлагали − на окраине. Цена вопроса − сотка баксов (сто тысяч :-)). Всего-навсего. Но к этому моменту все эти невзлины-ходорковские чувствовали себя уже такими великими, что никаких возражений вообще не терпели! В принципе! (А чего удивляться? Посмотрите на наших вождей. То же самое ведь. :-)) Какая-то там Корнеева будет с НИМИ спорить, ИМ возражать!? Чего дают, то и бери!

В результате в один прекрасный день некий бывший мент (Шапиро, один из идиотов-посредников, кстати :-)) подъехал на машине к квартире Корнеевой, засадил прямо в машине стакан водки, попросил шофёра подождать, поднялся на лифте и застрелил Корнееву прямо на глазах у её мужа.



Вот так происходят убийства в нашей доморощенной мафии. И плати хоть двести миллионов, а не двести тысяч. Всё равно всё по дороге разворуют посредники, а исполнители отправятся на дело со сломанным автоматом. :-)) А вообще, таких мразей, как Ходорковский, следует просто отстреливать на месте как бешеных собак, вот и всё. А их ещё чего-то там судят. А он позы там всякие красивые перед камерами принимает и интервью раздаёт. Про честь, совесть… Справедливость! Впрочем, кто судит-то? Одного дракона дожирает другой. Более сильный. А значит − ещё более жестокий. Ибо жестокость у драконов и есть сила. И если мы когда-нибудь узнаем о деяниях противной стороны… Волосы, наверное, дыбом встанут. Хотя и здесь, в общем-то, − достаточно. Подвигов. Там и ещё много чего можно порассказать. Ну да, ладно. Корнеевой с Петуховым − и ограничимся. :-))



Чего там ещё Вы спрашивали? Зачем мэра убивать надо было? Другой ведь придёт? Так с другим можно будет договориться (как и со всеми у нас в стране), а этот упёрся. Вот и всё. Чего непонятного-то? Да другого и вообще своего поставить можно будет! Там же у них вся Дума, вроде, в Нефтеюганске была прикормлена. (Что совершенно естественно. Удивительно, что мэр-то взбрыкнул. Впрочем, тоже, может, недодали просто. В цене не сошлись. А потом уж он − про налоги начал. Гундосить. «Я-то, мол, ладно! Но государство ведь! Недополучает». Плохо я чего-то верю последнее время и во всех этих благородных мэров тоже. Пекущихся не щадя живота о каких-то там налогах. Грешный человек. :-))



Почему до ареста Ходорковскому ничего не вменялось? Чего Вы как ребёнок? Дружи с властью − и хоть каждый день убивай по Корнеевой. Кого они интересуют, эти корнеевы? Кто она вообще такая? Плюнуть и растереть. :-)) Посмотрите на Лужкова. То же ведь самое. Двадцать лет почти хапал и грёб двумя лапами, творил, что хотел, по беспределу совершенно, − и никто ни гу-гу. Ни слова. А тут вдруг − и прозрели. :-)) Или на Лукашенко. Был − друг, стал − враг. Был − ангел, стал − демон. Чего непонятного-то? Одно и то же ведь всё.



Капитализация ЮКОСА? Хотите, я завтра увеличу капитализацию Вашей фирмы по производству ёршиков для унитаза до… да до любой цифры! Делается это очень просто. Две дружественные брокерские фирмы продают-покупают на бирже друг дружке акции вашей компании. Если акция «куплена» на бирже за миллион долларов (ну, Вы сами у себя, в смысле, «купили»), а всего акций выпущено пять миллионов, то «капитализация» Вашей фирмы составит… О-го-го! Да не сосчитать просто! Запутаешься в нулях. :-)) Конечно, есть нюансы (да простят меня биржевики за столь вольное изложение схемы), но суть − именно в этом.

За счёт чего увеличилась эта «капитализация»? Вы никогда не задумывались? Оборудование новое за границей купили? Месторождения сверхбогатые открыли вдруг? Что, собственно, произошло-то? РЕАЛЬНОГО?
И хоть сделали бы в рамках разумного. Потихоньку-полегоньку… Постепенно… Так нет ведь, обязательно надо сразу и − «дороже Газпрома»! Да таких примеров и в мире-то во всём нет. Такого мгновенного роста. Понты всё корявые. Понторезы наши россияновские, мать их за ногу! Пальцы веером, сопли пузырями.



Воровал как? Если в двух словах: налоги не платил. Схем − миллион. Лень писать. Ладно, хватит. Устал, блин. Не знаю, зачем вообще начал. Не ожидал просто, что так много получится. :-))

P.S. И вообще, почитайте "Защитникам Ходорковского" здесь, на блоге. Писал же это всё уже. Чего по второму разу-то?

Анонимный комментирует…

Хорошо, если все так, то как тогда это можно объяснить?

Послушайте! Вот поставьте себя на секунду на место того же Цигельника. Вы уже немолоды (Цигельнику за 50), Вам дали 18 лет (!) строгого, и сидите Вы на одной из волгоградских зон, печально известных среди зэков своим сверхжёстким режимом. Да плюс ещё по делу ЮКОСа! Т.е. Вы к тому же и на особом контроле администрации. (Которая может сделать с Вами всё, что угодно. В любой момент! В лагерную пыль просто стереть! В порошок!!)

О чём будут все Ваши помыслы? Правильно. О том лишь, чтобы выжить просто!! Дотянуть до конца срока! Любой ценой!!! Любой!! И сидеть Вы будете тише воды ниже травы. Это только с маленькими сроками в год-два орлы всякие на зоне пальцы гнут, да понты колотят, авторитет себе зарабатывают дешёвый (да и то не на красной, а волгоградские зоны − о-о!.. это отдельная песня!), а тяжеловесы-то, они!.. спокойные. Уравновешенные. По пустякам не дёргаются. Ведь иначе − и прощай, УДО, помимо всего прочего! (Условно-досрочное.) А так хоть − призрачная надежда. Всё же 12 (две трети по особо тяжким), это не 18, что ни говори. :-))

И вдруг Вы даёте ТАКИЕ показания! Зачем?! Что с Вами будет, когда Вы на зону-то вернётесь? Вы же не можете этого не понимать?
Т.е. должны быть ОЧЕНЬ веские основания, чтобы Вы на ТАКОЕ решились.
И какие же? Деньги. Ясно какие. А что же ещё? Всё, как всегда, просто. И банально. Сложно всё только в детективных романах. Которые умные авторы на кухне сочиняют. Телевизора понасмотревшись. Под впечатлением! А жизнь, она… Проще. И − суровей.

У Цигельника и Решетникова ни флага ни Родины, у Цигельника ещё к тому же и молодая жена с маленьким ребёнком на руках, без средств к существованию совершенно, − чего непонятного-то? Или, может, Вы думаете, что они раскаялись? Переродились? И − из любви к справедливости? Киллеры? Оба одновременно, причём? (И оба ещё, заметьте, и зэки со стажем к тому же! Не мальчики. Рецидивисты. Матёрые.) Решили: «пусть мы погибнем, пусть нас сгноят эти анафемы в ихних своих БУРах и карцерах, но правду мы всё равно скажем!.. донесём до людей!!.. пусть все знают!!!» Вдруг. Дружно. В едином порыве. Решили. Да? И поехали гордо на зону. Каждый на свою. С чувством выполненного долга. «Гнить»! Герои, бля. В натуре. «Две маленькие, но гордые птички!..» Совесть у них одновременно вдруг проснулась! Что же это за будильничек-то такой там прозвонил? :-)) (Ну, или разве опоили их чем. Зельем колдовским. По дороге, наверное, очнулись: «Мама!! Что мы наделали???!!! Не-е-е-ет!!!!!!» Да поздняк метаться. :-)) Ну? Вам самому-то не смешно? Вот Вы бы − сказали? Донесли? До людей? А? :-))

Анонимный комментирует…

Дело все в том, что а Цигельник с Решетниковым исполняли-то? Вырисовывается такая картина, что Цигельник с Решетниковым были привязаны по другим совершенно эпизодам. Их нашли, предложили им загрузить про ЮКОС в обмен на скошение срока. Они это сделали, но срок не скостили им. Кинули. Это по делу Пичугина. А когда уже по делу Невзлина через год им сказали "давайте еще" они поняли что их наебали, и собственно сказали все как есть. И даже фамилии назвали, кто и в каком году им это "предложение" сделал.

Вот вы сказали что "ради денег". От кого? От Невзлина что-ли из Израиля? Они же под особым контролем наверняка там все. Так как важные свидетели для гособвинения. Спалили бы давно эти переговоры. Тем более вы и сами говорили, что на спецблоке полная изоляция. И все прослушивается и просматривается.

Далее есть ссылка на одно журналисткое расследование, с изложением фактов. Которые противоречат тому, что говорите вы. И совершенно другие по описанию люди были.

"К следствию были привлечены лучшие прокурорские специалисты целых пяти регионов — считай, весь Уральский федеральный округ! Одни лишь свидетельские показания по этому делу потянули аж на 16 томов."

И что вы скажете, что ЮКОС там всех бегал подкупал, чтобы прикрыть задницу?

Анонимный комментирует…

Еще есть ссылка на давний номер Коммерсанта от 27 июня 1998 года.

"В корпорации ЮКОС не отрицают, что у ее руководства был конфликт с Петуховым. Но, как сообщили в пресс-службе компании, ЮКОС не только заплатил все налоги в нефтеюганский бюджет, но и переплатил их на 40 млн рублей. Эти данные подтверждены и местной налоговой инспекцией, где, так же как и в ЮКОСе, были в недоумении от демаршей Петухова. А когда руководство ЮКОСа узнало, что средства, перечисленные им в бюджет, до сотрудников бюджетных организаций не дошли, ЮКОС стал финансировать местную милицию, учителей и некоторых чиновников напрямую, одновременно обратившись в администрацию президента и Генпрокуратуру с просьбой проверить использование бюджетных средств мэрией."

Как тогда это можно прокомментировать?

Анонимный комментирует…

Плюс вопрос к вам еще наиболее общий. Как так получилось что в конце 90-х годов страна была без нефти и все было в полной заднице, а по прошествии некоторого времени выяснилось, что нефть-то уже стоит аж 90 долларов за баррель и оказывается, что вся экономика-то у нас на ней и держится?



Еще вопрос – какое требование было у Ходорковского, когда он созывал международную прессу? Он сказал еще, что "его позиция неторгуема".

Может он действительно как лучше хотел? Ведь вы же помните историю например с тем же разгромом НТВ? И видя какой беспредел происходит он не испугался сказать об этом вслух? А остальные-то как раз "олигархи" помалкивали скромно все…


Резюмирую выводы «лучших прокурорских специалистов целых пяти регионов — считай, всего Уральского федерального округа!» (Напоминаю. 1998 год! Ходорковский − полубог почти. Самый богатый человек страны, с президентом в Кремле встречается постоянно и пр. и пр.)

Убили «члены так называемой камышинской ОПГ Попов и Приходько». «Идеально подходящие под свидетельские показания». «Однако до суда над ними дело так и не дошло, потому что вскоре труп подозреваемого Приходько с двумя огнестрельными ранениями был обнаружен недалеко от трассы Нефтеюганск — Тюмень, а чуть позже неизвестные застрелили и Попова. В итоге уголовное дело было прекращено». Впрочем, потеряв исполнителей, следствие «ещё некоторое время» тщательнейшим образом отрабатывало все возможные версии, но все они, увы, «подтверждений не нашли». А посему «подозреваемыми были признаны Попов и Приходько, а следствие закончено в связи с их смертью». Аминь.

Это атас полный!!! «В общем, все умерли».
А убийц Попова и Приходько, похоже, и не искали даже. В деле, по крайней мере, про это ни слова. Да бесполезняк! ОПГ же. Они постоянно там друг друга стреляют. :-)) А хотя, позвольте, позвольте! Если «так называемой камышинской ОПГ», то за чем же дело-то стало? Тогда вообще всё просто. Возьмите руководителей этой ОПГ и спросите. Они же в курсе наверняка. Кто мэра заказал? Попов и Приходько не на свой страх и риск же действовали? В ОПГ самодеятельности не бывает. Это не Попову и Приходько мэра Нефтеюганска заказали, это камышинским заказали. В чём проблема-то? Тем более, 98-й год. Как тогда «спрашивали»!.. Ну, словом, если б хотели, узнали бы за минуту.
Ах да, ещё перл. «Одни лишь свидетельские показания по этому делу потянули аж на 16 томов». А между тем «эксперты, знакомые с делом, рассказывали, что все показания свидетелей относительно внешности убийц можно было свести к следующему: лица славянской внешности в возрасте 20—25 лет, волосы тёмно-русые, рост примерно 170 и 175 сантиметров соответственно». :-)) Вы сами, случайно, «идеально не подходите»? Под такие «показания»? В 16-и томах? :-)) Причём там ещё и одним из двух ключевых свидетелей проходит «инспектор по розыску группы дознания МОБ УВД Нефтеюганска Николай Подчинёнов». (Уж не из следственной бригады ли, часом? :-)) Пиздец! У меня нормальные слова кончились.

А мэр Петухов временно сошёл с ума. Тру-ля-ля-ля-ля-ля-ля! От его «демаршей» вообще все были «в недоумении». Вплоть до местной налоговой инспекции. И застрелили его − от «недоумения»? Да? Чтоб глаза не мозолил. Не отсвечивал. Вы задавайте, задавайте ещё вопросы! Мне на них очень интересно отвечать! :-))

Чего там ещё? Насчёт денег? Деньги откуда? Из тумбочки, ясное дело. Из той же самой, из которой многоуважаемый Михаил Борисович вот уже семь лет почти свору целую адвокатов содержит, пресс-центр собственный и пр. и пр. Чего непонятного-то?

Про прессу, кстати, я уж и не говорю. Бог уж с ней. Будем считать, что она − бескорыстно. Отрабатывает. По велению совести. :-))
Но поведаю однако в этой связи один весьма показательный случай из собственной практики.
В своё время я несколько раз проводил в Москве дни бесплатного проезда на метро. Ну, знаете, наверное. Слышали. Причём сам-то проезд стоил, как ни странно, относительно недорого, но огромные совершенно средства уходили на прессу. Чтобы они как надо освещали. И вот на третий, кажется, раз меня смутил бес. И я решил им − не платить! Да чего, думаю, и так «осветят». Куда они денутся? Мимо такого события невозможно просто пройти. А как − да не суть! Главное, чтоб упомянули. Всё равно все уже в теме, что это такое. Не в первый же раз.
Так вот. Не упомянул − никто! Ни одна газета!! (Про ТВ уж я молчу.) И правильно, поделом мне! Нечего жлобствовать. Всем кушать надо.
Так что наша пресса… С совестью у неё всё нормально. Всегда было. :-))

Насчёт Цигельника и Решетникова… Э-хе-хе!.. «Поняли, что их наебали, и!..». Отомстить, в общем, решили. Обиделись, типа. «Пожурил!» Как Фокс Шарапову саркастически заметил. Впрочем, Вы человек от всего этого, судя по всему, далёкий.

Петухов, Корнеева, супруги Горины… Несколько покушений на Рыбина. (Сам Рыбин соскочил, но несколько охранников пострадало. Одному, в частности, обе ноги оторвало. Гранатой.)… Всех их объединяет только одно. У них были конфликты с ЮКОСом. И это, заметьте, ведь далеко не всё! Это только громкие дела. Везде, где появляется этот упырь, − трупы, трупы, трупы… Кровь… Чего я там говорил? Расстрелять? Серебряными пулями. И кол ещё вбить осиновый. Чтоб уж точно больше никогда не встал.

P.S. «Как так получилось, что в конце 90-х годов страна была без нефти и все было в полной заднице, а по прошествии некоторого времени выяснилось, что нефть-то уже стоит аж 90 долларов за баррель и оказывается, что вся экономика-то у нас на ней и держится?»
А это-то причём здесь? Или тоже Ходорковский? «Потом, на развалинах часовни!..» Часовню тоже он развалил? В смысле, построил? Сделал так, что нефть во всём мире стала теперь «аж 90 долларов за баррель» стоить? :-)) В чём суть вопроса-то?

Анонимный пишет…

Ну хорошо, скажите тогда, если все так просто, то почему Ходорковскому организацию убийств не вменили с самого начала? Если они предъявили Невзлину и Пичугину, то тогда и Ходорковскому надо было предъявлять?

Так а там кроме этих громких дел еще что-то было?

Сергей Пантелеевич, то есть вы убеждены, что Ходорковский оказал спонсорскую помощь исполнителям, чтобы те на суде по Невзлину сказали все как нужно? Но тут есть расхождения:

1) Как он это может сделать, если и те, и те под контролем в полной изоляции, да и под прослушкой скорее всего?
2) Если они просто отказались от показаний, то зачем они имена следователей назвали еще при этом?

Неужели Ходорковскому вот так удалось все грамотно скрыть и до сих пор удается феноменально врать?

Насчет нефти я спрашивал в общем – чья это заслуга, что за столь короткое время с нефтью в стране стало все в порядке?

Невзлина нет. Главного свидетеля. Поэтому и Ходорковскому не предъявили. Ведь против него нет ничего формально. Никто его не видел. Цигельник и Решетников только на Невзлина и Пичугина показывают. А дело громкое. И на Западе за ним следят. Нельзя уж совсем по бепределу-то. Приходится − соблюдать. Хоть что-то. :-))

Следователей зачем они назвали? Да просто это в условия сделки входило! В прайс-лист. «В заявлении надо указать и фамилии следователей». Вот и всё. :-))

Но вообще закончим на этом. Мы уже слишком углубились. Вряд ли широкой публики это всё уже интересно. Все эти технические подробности. :-))

В заключение хочу сказать следующее. Вы, как я вижу, убеждённый сторонник Ходорковского. Что ж, это, разумеется, Ваше право. Тем более, что и я, конечно же, тоже могу ошибаться. В своих выводах. Как и любой человек. Бесспорно, внешне факты выглядят более чем убедительно, но с другой-то стороны… Про МММ я тоже много чего читал. Более чем «убедительного». А на самом-то деле!.. Всё с точностью до наоборот было. «Правда − самая неправдоподобная вещь на свете». Я сам писал. :-)) Так что − всё может быть. Я, повторяю, вовсе не претендую на роль Верховного Судии и истины в последней инстанции, я всего лишь излагаю известные мне факты. (Ну, с соответствующими комментариями, разумеется. А это, согласитесь, моё право. :-)) А там уж − решайте сами.

А знаете, изложу уж Вам напоследок свою версию происшедшего.
Мне кажется, Ходорковский просто всех банально подставил. И своих ближайших соратников в том числе. Они тоже не понимали до последнего, что происходит. Он им впаривал какую-то хуйню, чтобы хоть как-то объяснить все эти свои странные совершенно и необъяснимые поступки (декларации, политические игры и пр. − «зачем?!»), а они, привыкшие ему верить, и − верили. По привычке. Думали: «Ну, ему видней. Наверное, действительно так надо». А он просто возжаждал большего на каком-то этапе. Им-то хотелось всего лишь мирно и спокойно жить-поживать и пользоваться потихоньку плодами трудов праведных, как и все нормальные олигархи :-)), а ему уже этого было мало.

В итоге началась война, ЮКОСу всё припомнили, всех петуховых и корнеевых (или, Вы думаете, у остальных наших олигархов своих петуховых и корнеевых нет?), те же Пичугин и Невзлин получили ПЖ, прокляты и забыты, а у Михаила Борисовича есть все шансы выйти через пару-тройку лет (ну, после выборов президентских сразу, я думаю, его выпустят, до выборов-то нет, конечно) и стать чуть ли не национальным героем. Вот так. Такова се ля ви. В этом преподлом мире. Конечно, фактов у меня никаких, это всего лишь моя собственная версия, повторяю, но, знаете, − я в ней уверен практически. Вот почему-то. :-))

P.S. И если он действительно выйдет, он их всех пошлёт. Вот попомните моё слово. Не люблю предсказаний, но тут уж сделаю исключение. :-)) Они-то, глупые, сейчас думают, что он их вытаскивать будет, поэтому и молчат. Не будет. Балласт. Отработанный материал. Мешают только. Герой должен быть один. Он счастлив б был, если б они все вообще исчезли.

Анонимный комментирует…

Вернемся к убийствам – если все так как вы говорите, то почему тогда не зачистили исполнителей по мэру Нефтеюганска?

И в каком году кстати этих исполнителей взяли, с которыми вы сидели?



Касаемо некомпетентности органов. Если они некомпетентны, то кто тогда бандитские группировки 90-х посадил?

Однако! Вы задаёте слишком грамотные вопросы. :-))

Насчёт не зачистили почему − всё ясно. Учитывая уровень нашей «мафии». Это только в фильмах расейских она всеведуща, всемогуща и из-под земли любого найдёт и достанет. И спасенья от неё − НЕТ!!! Реальность же гораздо более прозаична. К счастью. :-))

Тот же Цигельник заметил за собой слежку и уехал из города. Вот и всё. И вся «мафия». Тем более, что там за «слежка»-то? Бандитов? Это же не спецслужбы. Ну, едет за тобой машина с двумя-тремя бойцами. Есть у тебя глаза-то? Волгоград к тому же, не Москва. Спецслужбы-то при достаточном опыте и в Москве в два счёта вычисляются (это уж можете мне поверить! восемь лет розыска как-никак! всеми на свете спецслужбами :-)), а уж бандюки-то!.. Тьфу! Я вообще не понимаю, как они ещё умудряются кого-то там выслеживать? Это каким же надо быть лошарой, чтоб ИХ не заметить? :-))

В подтверждение этих своих слов. (Про мафию про нашу.) Я же сидел ещё и с исполнителями Козлова, зампреда ЦБ. (О-хо-хо!.. И с кем я только не сидел! :-)) Ну, точнее, с одним из них. С одним из тех двоих, что стреляли.
Так вот. Там дурдом ещё похлеще, чем по Ходорковскому! (Хотя, казалось бы, хлеще уж и некуда. Но − нет предела российскому идиотизму! :-))
Для начала исполнители вообще не знали, кого им заказали. (Впрочем, тут он мог врать. Дело у него тогда ещё шло.) Во-вторых, это обычные бывшие напёрсточники, никакие там не профи и пр. (Тут он уже вряд ли врал. Да и потом на суде это звучало. А их же там несколько человек было. Так что чьё-нибудь бы прошлое да всплыло в ходе следствия обязательно. Если бы таковое имелось.) И наконец, в-третьих, узнав по телевизору, кого они шлёпнули, они, перепугавшись насмерть, тут же сели в поезд и укатили в свой Луганск. Где их потом и взяли. По мобильным вычислили. Они оттуда жёнам со своих мобильных звонили!!! Кретины!!!! Как дела, интересовались. Это же караул полный!! «Мафия», блядь! Тудыть её в качель. Бандито-гангстерито.
Ну? И чего ж их не зачистили? А это ведь − уровень! Зампред ЦБ! Потому что бардачина − она везде. И нет у нас никаких профи. (Ну, Лёша-солдат разве что. Который ни разу оружие без перчаток не брал − даже когда чистил − и из дома без парика не выходил. Но это он один такой. Был.)

А в каком году − это да. Это хороший вопрос. (Почти профессиональный. :-))
Позже их взяли. Много позже. Тогда-то всё на этих двух «членов так называемой камышинской ОПГ», безвременно почивших, повесили, как я понимаю. На Попова и Приходько. Насколько я знаю (со слов Цигельника опять же), Решетников, находясь в лагере (по совершенно другому делу), заяву написал. От отчаяния. Чтобы хоть что-нибудь изменить! Потому что он там с голоду буквально подыхал, всеми брошенный. Как Цигельник сказал: «Да ему хоть чего-нибудь бы подкидывали − он бы молчал. И много-то не надо было. Ну, передачки и на жизнь хоть что-то. Несколько сот баксов в месяц». Но его все − бросили. И вот итог.

А про «бандитские группировки 90-х», это Вы зря. Профессионализм органов тут не при чём. Абсолютно! Всё исключительно доброй волей их определяется. :-))) А так-то − бери любого и иди по цепочке. Вот и вся ОПГ. Новые времена, новые нравы. Теперь у нас одна ОПГ − государство! И оно делиться ни с кем не намерено. Теперь менты всех крышуют. Бандиты оттеснены на периферию. Праздника жизни. В тоталитарных государствах преступности (в таких явных её проявлениях, по крайней мере) почти не бывает. :-))

Анонимный комментирует…

Сергей Пантелеевич, а как тогда Страсбургский суд собирается рассматривать дела Ходорковского и всего что связано с ЮКОСом?

Задача ведь Страсбурга – вынести объективное справедливое решение. Но он же не в теме? Ошибочное решение вынесет?

Страсбург получается факты будет смотреть.

И еще вопрос. Как вы знаете Ходорковский основал лицей в Кораллово, в 1994 году. То есть ДО приватизации аж еще. Зачем ему это нужно было, если он "хапал и воровал"?

Про Страсбургский суд − не знаю, как он будет смотреть. Чего ему там наши органы наподготавливают. И о-ох, боюсь, не убедят наши головотяпы страсбургских судей. Своими «доказательствами». И все ещё более уверуют в чистоту кристальную Михаила свет Борисовича и иже с ним. Что было бы плохо. На мой взгляд.

А насчёт лицея − ну, и Аль Капоне огромные средства на благотворительность тратил. И другие его приятели-гангстеры. Ну, и что?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Избранная информация -> Наша Страна Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS